Sugerencias para el Éxito de un Restaurante
La publicidad que va de boca en boca es
invaluable. Este factor es muy importante para el éxito del restaurante. Las probabilidades
reflejan que cuatro de cada cinco consumidores eligen un restaurante en el que no han estado antes
en base de una recomendación de un miembro de su familia o un amigo.
Observe y hable con
su clientela ¿Necesita modificarse el concepto o el tema del restaurante? ¿Que comentarios
escuchan los meseros/as? ¿Son buenas las propinas? ¿Hay platillos que la clientela ordena con más
frecuencia? ¿Que parte de la comida dejan en el plato? ¿Son las porciones grandes o pequeñas?
Considere cuidadosamente cuál es la reacción del público al tema o concepto de su mercado.
15 razones de porque los negocios o restaurantes
fallan:
1. Falta de experiencia - Improvisaciones - NO contratar expertos
2. Mala ubicación
3. Mal ambiente
4. Falta de control en el inventario
5. Mala administración del inventario
6. Falta de capital - Uso de créditos sin previsión
7. Grande o recurentes gastos personales
8. Expansión prematura
9. Mala actitud con los clientes,
empleados o los proveedores
10. Gastos operativos excesivos
11. Mala gestión de cobranza
12. No identificar clientes claves y rentables - Ventas bajas
13. Equipos inapropiados o insuficientes
14. No conocer la oferta de la competencia
15. Falta de accesibilidad, seguridad, falta
de honestidad de parte de los empleados y
/o clientes.
Departamento de Comercio de Bogota